UC News

Calon Duda dan Janda Muda, Hotman Paris Jodohkan Kriss Hatta dengan Salma Fina Sunan

Calon Duda dan Janda Muda, Hotman Paris Jodohkan Kriss Hatta dengan Salma Fina Sunan
Kriss Hatta (kedua kiri) saat akan berkenalan dengan Salma Fina di acara Hotman Paris Show, Jumat (12/10/2018).

TRIBUNJAKARTA.COM - Pembawa acara Kriss Hatta dijodohkan dengan putri pengacara Sunan Kalijaga, Salma Fina Sunan.

Sang inisiator, pengacara kondang Hotman Paris, menyebut hal itu sebuah kesempatan lantaran keduanya sama-sama kosong atau single.

'Perjodohan' itu terjadi dalam acara bincang-bincang Hotman Paris Show, yang diunggah oleh sang pengacara melalui akun Instagramnya, @hotmanparisofficial.

"Ya kalian ini sama-sama kosong. Kriss Hatta dan Salma Fina, putrinya Sunan Kalijaga. Ini cuma usulan," ucap Hotman Paris, Jumat (12/10/2018).

"Kenapa nggak bersatu saja hati kalian gitu loh. Gimana?" tanya Hotman Paris kepada Kriss Hatta dan Salma Fina yang duduk bersebelahan.

Senada dengan Hotman Paris, pembawa acara Melaney Ricardo mengatakan Kriss Hatta lebih baik bersama Salma Fina dari pada mencari mantan istrinya, Hilda Vitria Khan.

"Ya dari pada lo cari-cari Hilda Vitria terus, udahlah boo, udah sama Salma aja. Setuju nggak, bang (Hotman)?" tanya Melaney Ricardo sambil merekam aksinya di smartphonenya.

Salma Fina menutup mulutnya yang tertawa seraya tersipu malu atas pernyataan co-host Hotman Paris itu.

Hotman Paris pun memberi tanggapan Melaney Ricardo.

Hotman Paris menambahkan, dari pada ribut soal hukum keduanya lebih baik bersatu.

"Saya setuju. Krisna Mukti, eh, Kriss Hatta sama Salma Fina. Dua-duanya masih muda. Kenapa kita nggak pertemukan aja mereka? Dari pada ribut soal hukum, gimana para pemirsa, setuju nggak?" tanya Hotman Paris yang disambut gelak tawa hadirin lantaran salah menyebut nama.

"Yang satu janda, satu lagi duda," timpal Melaney Ricardo.

Tak tinggal diam, Kriss Hatta justru menawarkan diri untuk berkenalan terlebih dahulu.

"Dimulai dari perkenalan diri aja dulu kali ya. Kenalan dulu dong," ujar Kriss Hatta sambil mengajak Salma Fina berjabat tangan.

Sembari tertawa, matanya sesekali melirik wajah Salma Fina.

Salma Fina sendiri menyambut uluran tangan Kriss Hatta sambil tertawa.

"Salma," katanya sambil menutupi tawanya.

"Cieee," kata hadirin disambut tawa dan tepuk tangan.

Melaney Ricardo yang duduk di sebelah Kriss Hatta tampak mendukung keduanya saat berkenalan.

"Siap-siap taaruf berdua loh," ujarnya.

Diketahui, Kriss Hatta baru saja memenangkan gugatan dari Hilda Vitria bahwa dirinya dan mantan istrinya itu benar pernah melakukan pernikahan.

Dikabarkan, setelah proses itu Kriss Hatta akan mengajukan proses perceraian.

Sedangkan Salma Fina sudah resmi bercerai dari Taqy Malik, pada Februari 2018 silam.

Rumah tangga kedua pasangan muda tersebut hanya berlangsung sekitar tiga bulan.

Dengan begitu status Salma pun resmi menjadi seorang janda pada usia yang terbilang muda, yakni 18 tahun.

Janda muda

Status Salma Fina yang janda itu kerap mendapat sindiran dari warganet.

Beberapa waktu lalu, pada salah satu unggahan Instagram storiesnya, Selasa (10/7/2018), ia membagikan keresahannya mengenai kritikan warganet yang menyebut akan mendapat fitnah jika terlalu lama menjanda.

"Jangan lama-lama menjanda, fitnah besar menanti bagi janda muda," tulis akun warganet ke pesan Instagram Salma.

Instagram Story Salma Fina

Tak lama Salma menangkap percakapan tersebut dan mengunggahnya dengan komentar balasan yang diimbuhkan di foto tersebut.

Ia tak sepakat dengan pernyataan tersebut.

"Nggak juga lagi. Depends (tergantung) ke diri masing-masing. Kalau memang mau menata masa depan, masa jadi fitnah?" tulis Salma.

Ia pun mempertanyakan apakah harus berhenti menata masa depan hanya untuk menghindari fitnah.

"Terus saya harus berhenti menata masa depan yang baik dengan menikah hanya karena jadi janda muda katanya fitnah?" tanya Salma.

"Yakali, (tahun) 2018," imbuh Dalma.

Ia mengaku masih ingin menghabiskan waktu mudanya dengan mencoba hal-hal baru.

"Lagian emang nikah gampang apa? Masih 19 tahun mau traveling, mau hangout sama teman-teman, mau mengenal ornag baru, memperbanyak relasi, mau mencoba hal-halbaru yang chahllenging (menantang)," jelas Salma.

Ia pun santai menanggapi kabar tersebut.

Lebih lanjut, baginya hidup akan semakin runyam jika memikirkan nikah.

"Santai aja beb. Hidup cuma 1x ribet kalau mikirin nikah mulu," jelas Salma.

"In a world full of janda (di dunia yang penuh janda), be a classy one yang nggak minta dinikahin atau nggak ngebet nikah. Okey!" lanjut Salma.

Banyak pria mendekati

Salma Fina mengaku banyak pria yang kerap mendekatinya.

"Banyak banget. Nggak bisa di-describe(dijelaskan) lah," kata Salmafina saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan.

Perempuan berusia 19 tahun ini menjelaskan, pria yang mendekatinya tak sedikit yang memamerkan hartanya dengan harapan bisa merebut hatinya.

"Dan rata-rata kebetulan mereka tuh menawarkan diri mereka seolah olah mereka tuh kaya'I have something', yang berhubungan dengan materi," ujar Salmafina didampingi ayahnya,Sunan Kalijaga.

Ia mengaku dengan pendekatan seperti itu justru malah membuatnya geli.

"Malahil-feelkalau digituin, karena aku nggak butuh itu. Yang aku butuhin ya,you accept me for who I am," tutur Salmafina.

"Nggak terima bukan berarti nggak butuh ya. Cuma maksudnya ya, nggak (mau) aja," sambungnya.

Dari banyaknya pria yang mendekatinya, ia mengaku tak ada yang ia tanggapi dengan serius.

"Sejauh apa dan seserius apa. Tidak ada yang aku seriusin," jelas Salmafinan.

Tak tanggung-tanggung, pria yang mendekatinya pun langsung mengajaknya untuk menikah.

"Mostly karena mereka tahu aku taaruf dan langsung nikah, rata-rata yang deketin langsung 'yuk nikah'. (Aku bilang) 'eeeh, nanti dulu'," ucap Salmafina menirukan percakapannya dengan pria.

Ketidaksiapannya itu dikarenakan dirinya masih ingin melakukan banyak hal selagi masih sendiri.

"Aku masih mau bebas, masih mau kerja, masih mau kuliah, masih mau ngapa-ngapain," kata Salmafina.

Sang ayahpun kurang suka jika ada tipe pria seperti itu yang mendekati putrinya.

"Kalau Salmanya mau, saya nggak izinin mau apa?" tanyaSunan Kalijagamenimpali.

"Emang nggak bakal diizinin?" Salmafina bertanya balik pada sang ayah sambil tertawa.

"Iya nggak ada model-model begitulah," jawabSunan Kalijaga.

Kepada pria yang mengajaknya menikah itu, Salmafina menolaknya dengan halus. Karena ia harus mengetahui kepribadian orangnya terlebih dahulu.

"Ya aku bilang nggak sekarang waktunya. Nantilah, harus tahu dulu (orangnya)," pungkas Salmafina.

READ SOURCE
Buka UC News, Baca Berita Terhot